清华大学城市水文气象研究组
Tsinghua University UrbanHydroMet Lab
新闻详情

雷丁大学Sue Grimmond 教授访问城市水文气象研究组

浏览数:263

2016114日下午,雷丁大学Sue Grimmond 教授应倪广恒教授邀请,访问清华大学城市水文气象研究组,并做了题为Urban Climate in the Changing Environment(变化环境中的城市气候)的报告。

图为Grimmond教授在报告

在报告之后,参会师生与Sue Grimmond教授进行了深入交流。


嘉宾简介

Grimmond  教授是世界知名的城市气象学家,美国气象学会会士(2006年当选),世界气象组织Megacity Implementation Plan 专家组主席,曾担任世界城市气候学会主席、世界气象组织城市气候组首席专家,曾获2009年霍华德奖章(世界城市气候学会最高奖)。她在城市气候、城市水文、城市边界层气象、城市微气象方面有诸多建树,发表超过200篇学术论文。她所领导的雷丁大学城市气象研究组拥有城市气象、城市水文等领域的雄厚研究实力,并在伦敦建设有世界一流的城市气象观测网络,具有连续多年翔实的城市气象观测记录。

Grimmond 教授所领导的研究组与清华大学城市水文气象研究组有着广泛的学术交流与合作。目前,我课题组孙挺博士、博士研究生黄蓓正在Grimmond 教授研究组进行学术访问交流。